Coda di rospo saporita

Valori nutrizionali per 100 gr. di coda di rospo o rana pescatrice

Proteine : 12 g
Carboidrati: 0,6 g
Grassi: 1 g

Ricetta 6 blocchi  (2 persone)

220 gr. di passata di pomodoro meglio se a pezzettoni
40 gr. di capperi
25 gr. di alici sott'olio sgocciolate
un filo d'olio
2 spicchi d'aglio
70 gr. di pane integrale
130 gr. di vino bianco

Prendete una padella e metteteci l'aglio, un po' di olio extra vergine d'oliva, le acciughe e i capperi.
Buttate in padella la coda di rospo tagliata a pezzetti quando l'acciuga si inizia a sfare e a formare un sughetto saporito insieme all'olio e ai capperi.
Rosolare per qualche minuto sfumando con un bicchiere di vino bianco se ce lo avete aperto, altrimenti mettete acqua però aggiungete un pò più di pomodoro.
Unire il pomodoro e coprire con un coperchio dopo aver aggiunto origano, sale e un pò di peperoncino se vi piace il piccante.

Lasciate cuocere per un quarto d'ora circa, dipende anche dalla grandezza dei pezzi di pesce che avete utilizzato.
Servite con due fette di pane abbrustolite, magari anche con un pò d'aglio strofinato sopra!



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