Come si calcolano i blocchi per gli alimenti

Nei vari siti web e programmini vari troviamo delle tabelle contenenti una serie di alimenti e i loro rispettivi blocchi di proteine, carboidrati e grassi. Non sempre in questi elenchi riusciamo a trovare quello che abbiamo acquistato facendo la spesa, ecco la necessità di calcolare da soli i blocchetti dei nutrienti contenuti nelle nostre provviste.

 Abbiamo che:

1 blocco carboidrati = 9 gr.
1 blocco proteine = 7 gr.
1 blocco grassi = 3 gr.

Quindi per trovare i blocchi di carboidrati dell'alimento che abbiamo davanti dobbiamo vedere il quantitativo di carboidrati contenuto e dividerlo per 9; in modo analogo si procede per le proteine e i grassi dividendo rispettivamente per 7 e per 3.
E' più semplice quando nella confezione abbiamo già il quantitativo specificato per porzione altrimenti dobbiamo poi moltiplicare per i grammi che intendiamo mangiare.

Riepilogo:

carboidrati / 9 = tot. blocchi di carboidrati
proteine / 7 = tot. blocchi di proteine
grassi / 3 = tot. blocchi di grassi

Commenti